Воньга-2003. Прелюдия (о тонкостях походной раскладки)

Раскладка для похода, как известно, дело тонкое, требующее подхода серьезного и обстоятельного. И никакие ухмылочки здесь не уместны. Однажды вечером, в преддверии предстоящего похода на Воньгу, мы собрались втроем с двумя бутылочками красного и остатками незабвенного абсента, взяли чистый лист бумаг и написали сверху заветное слово "Раскладка". К моменту допития сухого и приступания к абсенту на листке бумаги красовались два пункта, потребовавшие от нас концентрации всех волевых усилий и напряжения оставшихся математических способностей. Пункты гласили: 1. Водка - 30 литров, 2. Тушенка - 90 банок. Остальные пункты, за их бросающейся в глаза несущественностью были составлены тяп-ляп и гомерического хохота не вызывали.

С водкой все было ясно. 15 литров немировской перцовки, немного виски-коньяка и прочее - беленькой на случай, когда кончится все остальное, и в медицинских целях. С тушенкой дело обстояло сложнее. Покупать кота в мешке, то бишь в банке, не хотелось. Припомнились хохляцкие консервы с надписью "яловина" на упаковке. Белковая масса, находящаяся внутри, мясо ничуть не напоминала, она была белой, жилистой и жирной. Одним словом, типичная яловина. Мы взяли несколько сортов тушенки и на голодный желудок отправились пробовать их в ближайшее кафе под пиво. Один сорт был обозван яловиной, второй не пришелся по вкусу, третий же напоминал мясо, пах мясом и на вкус тоже казался мясом, из чего мы сделали вывод, что мясо там есть. Он и был взят как образец для закупки остальных восьмидесяти девяти банок.

В последующих главах участникам предстоящего похода будет рассказано о закупке овсяных кашек "Быстров", которыми вы, уважаемые господа, будете питаться каждое утро, а также об остальных немаловажных дополнениях в водке и тушенке. Возражения и соображения пока принимаются:)

 

Автор: tbr

      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100