Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| tjlee |
23.9.2011, 14:42
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 3 613 |
Привет.
У меня образовалась следующая проблема (уже давно). Когда лазаю иногда трескается(рвётся) кожа между ногтем и пальцем, том кровоточит и лазать больно. Сейчас начала трескаться кожа на подушечках пальцев (мизинцы и средний). Ногти коротко не стригу, кремом пользуюсь. Может тут чего дельного подскажете... -------------------- |
| Aaz |
23.9.2011, 15:18
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 5.9.2008 Из: СПб Пользователь №: 2 673 |
у меня была проблема - трескалась и слезала кожа с подушечек и трещины тоже образовывались, правда под большим пальцем , помогла смена магнезии.
|
| Voffka |
23.9.2011, 16:58
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 4 039 |
Может тут чего дельного подскажете... Любые мало-мальские ранки - это ворота инфекции, если, особенно на скалах, запустить мелочь, через пару дней может и нарывать начать... Из-за маленькой ранки на ноге на Майорке пришлось потом резать. А чистые раны заживат быстро. Поэтому бороться нужно и с причиной появления трещин, и обязательно не допустить инфекцию в ранку. Для экстренной помощи - есть такой препарат АЦЕРБИН (фасуется в аэрозоли) - неоднократно в буквальном смысле был успешно проверен "на собственной шкуре" - хорошо обеззараживает и быстро заживляет трещины, ссадины, ожоги и пр. Когда системой за день на стене натираешь поясницу до крови, на утро как новенький ) Но это средство для быстрой борьбы с септическими последствиями. А насчет причины все индивидуально. Конечно, может и магнезия. Но у меня, был случай, кровоточили стыки ногтя и кожи сверху, откуда ноготь растет - оказалось, не хватало витаминов А, С и Е |
| Aaz |
23.9.2011, 18:46
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 5.9.2008 Из: СПб Пользователь №: 2 673 |
|
| breakpoint |
23.9.2011, 19:17
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 786 Регистрация: 12.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 344 |
у меня такая же проблема, но между пальцами на ногах, перепробовали все возможные средства и мази от грибков (обувь всю тоже чистила) на время проходит потом опять появляется и такая боль ацкая, как-будто до середины стопы шило вгоняют. Вот думаю может поможет мазь по народному рецепту: 1ст.л. глицерина, 1/2 стакана воды смешанной с соком лимона, или 5 капель нашатыря, 2ст.л. глицерина, 3ст.л. воды.
-------------------- ![]() Всё в этой квартире было украдено и даже воздух был каким-то спёртым! |
| zwer |
24.9.2011, 11:23
|
![]() Тигрь комнатный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Регистрация: 13.9.2005 Из: Живу я тут Пользователь №: 559 |
Я б витаминчиков поела для кожи...
-------------------- Настоящий мужчина это тот, кто споткнувшись в темной комнате о черную кошку, назовет ее кошкой
![]() Если в Москве черная кошка перебежала дорогу, значит ей крупно повезло. ![]() "Все говорят, что мы вместе, все говорят... но не многие знают в каком". (с) В.Цой |
| mizerok |
24.9.2011, 21:15
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2011 Пользователь №: 4 360 |
Привет, tjlee.
У меня была подобная проблема. Я обратился к дерматологу в кожно-венерологический диспансер, чтобы узнать, в чем же дело. У меня взяли соскоб кожи с пальца. На следующий день, дерматолог сказал, что анализ показал, что организму не хватает витаминов. Прописал мазь и витамины. Через некоторое время всё прошло, и больше эта проблема меня не беспокоит. Не занимайтесь самолечением, обратитесь лучше к врачу. Надеюсь, мой комментарий вам поможет. |
| Medun |
24.9.2011, 21:52
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 474 Регистрация: 5.3.2004 Пользователь №: 83 |
...Я обратился к дерматологу в кожно-венерологический диспансер, ... А причем тут венерологический? По теме, автор, тренируй пассивный хват и ничего не будет тогда между ногтем и пальцем. Если на сгибах кожа рвется, тут никуда не денешься, мотай пластырем и будет тебе счастье, все эти мази (даже Climb On -------------------- |
| wuffchen |
25.9.2011, 1:51
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 17.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 3 736 |
|
| Lichan |
25.9.2011, 4:40
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 8.8.2008 Из: Осака Пользователь №: 2 652 |
у меня такая же проблема, но между пальцами на ногах, перепробовали все возможные средства и мази от грибков (обувь всю тоже чистила) на время проходит потом опять появляется и такая боль ацкая, как-будто до середины стопы шило вгоняют. Кажется, это грибок, который постоянно присутствует в организме и активизируется в период спада иммунной системы, от него, как от герпеса, уже никуда не денешься. Витамины плюс противогрибковые широкого спектра и продолжать гигиенические мероприятия. |
| mizerok |
25.9.2011, 9:05
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2011 Пользователь №: 4 360 |
Доброе утро, tjlee.
Возможно, у вас аллергия на магнезию или еще на что-то. Помню, в школьные годы у меня была аллергия на мел. Обыкновенный мел, которым пишут на доске. После использования мела кожа на пальцах облазила. Приходилось после каждого выхода к доске бегать в подсобное помещение класса и мыть руки. |
| breakpoint |
25.9.2011, 17:20
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 786 Регистрация: 12.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 344 |
Кажется, это грибок, который постоянно присутствует в организме и активизируется в период спада иммунной системы, от него, как от герпеса, уже никуда не денешься. Витамины плюс противогрибковые широкого спектра и продолжать гигиенические мероприятия. спасибо за совет -------------------- ![]() Всё в этой квартире было украдено и даже воздух был каким-то спёртым! |
| krw666 |
20.1.2012, 16:37
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 16.8.2010 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 3 816 |
Обычно в середине зимы у меня начинют трескаться кожа пальцев на сгибе между первой и второй фалангой.
В этом году точно по расписанию - две недели назад потрескались указательный и средний на левой руке, через неделю и на второй, плюс сорвал кожу с половины третьей фаланги левого безымянного. В пятницу посоветовали Climb On!. Зашёл в ДДС и купил там Climb On, три дня назад. Я в а**е! Почти все трещины затянулись, практически на глазах, с учётом того, что я позавчера лазил и трещины кровоточили. Обычно эти трещины не заживают до весны. Меня смущает такая скорость. Точно оно не гармональное? Не то чтобы я боюсь гармональных препаратов, просто интересно. 2tjlee: может тебе тоже попробовать? -------------------- Cалолаз из чиста офисного планктона.
|
| breakpoint |
20.1.2012, 17:38
|
Меня смущает такая скорость. Точно оно не гармональное? Не то чтобы я боюсь гармональных препаратов, просто интересно. боишься, что волосы на пальцах начнут расти? не боись! "A. Climb On!® Creme is free from synthetic emulsifiers so occasionally the shea butter will "re-crystalize" especially in extreme temperature changes. This is totally normal." взято от сюда это тем у кого оно закристаллизуется на морозе. К сожалению эта вся инфа по climb on, которую мне удалось найти за 5 минут перед работой. Масло ши содержит следующие вещества: миристиновая кислота пальмитиновая кислота cтеариновая кислота oлеиновая кислота линолевая кислота (3-8 %) линоленовая кислота арахиновая кислота 45 – 48 % жира 10 % протеина 25 – 30 % углеводов Сообщение отредактировал breakpoint - 20.1.2012, 17:49 -------------------- ![]() Всё в этой квартире было украдено и даже воздух был каким-то спёртым! |
| AK. |
9.2.2012, 15:54
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 4 183 |
А что в ДДС СlimbOn продается??
|
| tbr |
9.2.2012, 15:57
|
![]() Идеолог :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 934 Регистрация: 26.11.2003 Из: Москва, КС Баурок Пользователь №: 11 |
А что в ДДС СlimbOn продается?? Видимо, да! Его на Б-33 для призов давали и просто попользоваться. Сказали, что продаваться он будет в "Старт-1" в ДДСе. -------------------- Очко скалолаза, вылезшего на 5 м выше последней точки страховки, способно перекусить железный лом (с)
|
| Britt |
9.2.2012, 18:03
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы форума альпинизм Сообщений: 3 422 Регистрация: 29.1.2004 Из: А/К МГУ Пользователь №: 63 |
Climb On и правда чудесный.
Мы в горах распробовали - там пальцы всегда в трещинах. И кожа под ногтями трескается. После клаймона за ночь все проходит. |
| tjlee |
9.2.2012, 21:44
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 3 613 |
Чудо тра... крем...
-------------------- |
| Гость |
10.2.2012, 0:37
|
|
Гость |
А что в ДДС СlimbOn продается?? В ДДСе в магазе есть Клаймб Он. Купил там баночку. Друзья посоветовали. Хватило на год точно. Я просто делаю перерывы в лазании и мне очень актуален этот крем. Кстати как по мне, то Клайбон быстрее помогает, че Салкасерил и без химии т.к. у меня иногда аллергия на разные препараты. Кста нашел инфу на родном языке Climb On! Bar™ представляет собой совершенно натуральный продукт; это мощный крем, который может успокоить и востановить кожу при ожогах, порезах, царапинах, сыпи, трещинах кутикулы, потертости… Этот крем справится с любой вашей проблемой, которой нужны глубокое увлажнение и питание. Состав Climb On! был разработан специально для ассоциации скалолазов Америки, и если уж этот крем эффективно помогает скалолазам, мы уверены, что Вам он точно поможет. “Never be far from The Bar!” Состав: Масло из виноградных косточек, абрикосовое масло, желтый пчелиный воск, масло зародышей пшеницы, токоферол (Vit. Е.) и особая формула Climb On из 100% чистых эфирных масел! Рекомендуется для людей, кожа которых, постоянно находится в контакте с какими либо спортивными снарядами. Это скалолазы, легкоатлеты, велосипедисты, музыканты, культуристы, тенисисты и многие другие. Источник: http://climbon.ru/production/index.html |
| Medun |
10.2.2012, 1:23
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 474 Регистрация: 5.3.2004 Пользователь №: 83 |
... Кста нашел инфу на родном языке Climb On! Bar™ представляет собой совершенно натуральный продукт; это мощный крем, который может успокоить и востановить кожу при ожогах, порезах, царапинах, сыпи, трещинах кутикулы, потертости… Этот крем справится с любой вашей проблемой, которой нужны глубокое увлажнение и питание. Состав Climb On! был разработан специально для ассоциации скалолазов Америки, и если уж этот крем эффективно помогает скалолазам, мы уверены, что Вам он точно поможет... На родном, говоришь?! ... ЗЫ: Клайм-он, действительно вещь хорошая! -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2013, 12:15 |
|
|
|