Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Татка |
22.3.2009, 16:59
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва, кл. Визбора Пользователь №: 617 |
Я группу решила организовать, для помощи тем, кто похудеть хочет.
Конечно, скалолазам это не очень актуально, но может, кто-то из знакомых захочет? О себе: психолог, психотерапевт. Начала сейчас учиться на ведущего психотерапевтических групп, посему группу и набираю. А для похудения - потому как работа с телом и его реакциями на психологические фишки мне очень интересна. В общем, если в двух словах, будем учиться понимать, чего нам (телу, в частности) хочется, и как это не заменять едой. (Про всякие диеты не будем отдельно говорить, т.к. я не врач-диетолог.) Ссылка на подробности тут: http://www.hr-business.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=422 |
| Татка |
24.3.2009, 14:38
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва, кл. Визбора Пользователь №: 617 |
Кстати, решила завтра провести пробное занятие. Для коллег и тех, кто захочет придти. С 19 до 21 в центре "Развитие".
|
| WooHoo! |
29.3.2009, 23:04
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 2 973 |
А как Вам удается сохранать такую форму?
"Жрать надо меньше!" © А. Волочкова |
| Татка |
30.3.2009, 9:01
|
|
| sol_88 |
31.3.2009, 19:55
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 2 917 |
|
| Vitаliy |
31.3.2009, 20:44
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 689 Регистрация: 26.12.2007 Пользователь №: 2 363 |
был студентом было 68...
начал лазить было 75... бросил курить (естественно в очередной раз) стало 85... ем-не ем, лазаю, не лазаю - пофигу... нада бегать |
| Ярослав |
31.3.2009, 22:07
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 255 Регистрация: 22.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 335 |
-------------------- Фитнес-скалолаз из числа офисного планктона.
|
| Vitаliy |
31.3.2009, 22:16
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 689 Регистрация: 26.12.2007 Пользователь №: 2 363 |
а вот это фиг знает, пару дней голодания на весе не сказываются
|
| Йожег |
31.3.2009, 22:21
|
![]() Аморальный модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Регистрация: 2.2.2007 Из: Баурок/ШС Скала-Сити Пользователь №: 1 767 |
был студентом было 68... начал лазить было 75... бросил курить (естественно в очередной раз) стало 85... ем-не ем, лазаю, не лазаю - пофигу... нада бегать Если тебя совсем от питания отключить, я думаю ты по крайней мере толстеть перестанешь... Так что вопрос в качественном составе пищи... В количественном во вторую очередь. -------------------- С изобретением каменного топора умение лазать утратило свое значение в определении общественного статуса.-------------------- Фитнес-скалолаз из чиста офисного планктона. |
| Vitаliy |
31.3.2009, 22:37
|
|
вес скакнул буквально за 1-1,5 месяца и снова замер
уже больше полугода назад |
| RobinZ |
31.3.2009, 22:38
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 030 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 2 549 |
а вот это фиг знает, пару дней голодания на весе не сказываются бывают такие люди. Вот у меня знакомый - рост 170, вес хорошо за 100, причем ест немного. Говорит "вес набираешь даже когда только думаешь о еде". И жирного практически не ест (гречка, корейская морковь), и все равно. По-моему тут кроме большой физнагрузки ничего не поможет. Хотя не берусь советовать, я другой - вес приходит в норму после одной пропущеной еды Сообщение отредактировал RobinZ - 31.3.2009, 22:38 -------------------- Я на торрентсе забанен за жадность)))®
|
| Йожег |
31.3.2009, 22:51
|
![]() Аморальный модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Регистрация: 2.2.2007 Из: Баурок/ШС Скала-Сити Пользователь №: 1 767 |
а вот это фиг знает, пару дней голодания на весе не сказываются бывают такие люди. Вот у меня знакомый - рост 170, вес хорошо за 100, причем ест немного. Говорит "вес набираешь даже когда только думаешь о еде". И жирного практически не ест (гречка, корейская морковь), и все равно. По-моему тут кроме большой физнагрузки ничего не поможет. Хотя не берусь советовать, я другой - вес приходит в норму после одной пропущеной еды там не жирное, а углеводы основную роль играют... Ну и момент их принятия... Но в обще науке не известны здоровые люди, которые будучи лишенными пищи продолжали бы набирать вес -------------------- С изобретением каменного топора умение лазать утратило свое значение в определении общественного статуса.-------------------- Фитнес-скалолаз из чиста офисного планктона. |
| Vitаliy |
31.3.2009, 23:05
|
|
зато известны солнцееды
|
| RobinZ |
31.3.2009, 23:27
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 030 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 2 549 |
там не жирное, а углеводы основную роль играют... Ну и момент их принятия... Но в обще науке не известны здоровые люди, которые будучи лишенными пищи продолжали бы набирать вес Свободные люди обычно не способны долго лишать себя пищи, на этом сыпятся большинство диет. Заменишь углеводы овощами - жрать хочется, организм не обманешь. Начинаешь больше жира класть. Кстати, экспериментально статистически установлено, что набору веса способствует излишек жиров в пище. Даже по себе скажу - чипсы, мороженое, всякая №?:%; из макдональдса - если такое употреблять каждый день, даже я могу растолстеть Посчитать калории полезно. Если пару-тройку месяцев каждый день это делать , то потом уже будешь сам легко представлять без подсчетов, сколько съел за день. Самая практичная маленькая книжка по этому - Все о калориях : Азбука питания. Кифер И. Бернхард Г. Там очень быстро все находится. А в голодании я не спец, рекорд - сутки Сообщение отредактировал RobinZ - 31.3.2009, 23:30 -------------------- Я на торрентсе забанен за жадность)))®
|
| Medun |
1.4.2009, 0:27
|
![]() MedunInfo ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 633 Регистрация: 5.3.2004 Из: << ... >> Пользователь №: 83 |
там не жирное, а углеводы основную роль играют... Ну и момент их принятия... +100 ! Но это от человека зависит, на самом деле, в лично моем случае, если я ослаблю за этим контроль при недостаточном расходе энергии, 15-20 кг за месяц (!!!) (и даже быстрее) наберу, не шучу! -------------------- _
...Не кончается синее море... (с) _ |
| Йожег |
1.4.2009, 10:17
|
Свободные люди обычно не способны долго лишать себя пищи, на этом сыпятся большинство диет. Заменишь углеводы овощами - жрать хочется, организм не обманешь.... По своему опыту - если не доводить себя до состояния "ни грамма жира", то существуют "стабильные" ниши, в которых соотнешение калории / движение стабилизирует вес. Для меня, например, это 82 - 78 - 75.5. Переход в более легкую категорию сопровождается примерно неделей - полутора привыкания, после которых организм уже лишнего просит не особо. Хотя разожраться, конечно, можно, но голод не мучает. Тут видимо дела в привычном количестве пищи за один прием. Когда поступает столько, сколько обычно - больше не хочется. Ну и, конечно, все же "тяжелые" торты лучше не трескать - речь идет об обычном "российском" питании. -------------------- С изобретением каменного топора умение лазать утратило свое значение в определении общественного статуса.-------------------- Фитнес-скалолаз из чиста офисного планктона. |
| Medun |
1.4.2009, 11:01
|
![]() MedunInfo ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 633 Регистрация: 5.3.2004 Из: << ... >> Пользователь №: 83 |
Свободные люди обычно не способны долго лишать себя пищи, на этом сыпятся большинство диет... Если у человека нет Великих Целей, то понятно, что следить за собой нету никакого смысла... -------------------- _
| nataschgo |
1.4.2009, 11:14
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 2 711 |
Свободные люди обычно не способны долго лишать себя пищи, на этом сыпятся большинство диет... Рассказываю как решила с этим проблему. Жру все подряд утром, а вечером не жру. Типа психически успокаиваю себя, что сожру это все завтра. Держусь уже месяц в таком стиле. Результат: не худею ни на грам, но и не поправляюсь, что приятно, потому как столько сырников и булок не жрала никогда в жизни При этом регулярные физнагрузки, конечно. |
| RobinZ |
1.4.2009, 11:36
|
моя теория
Причины переедания могут быть 2-х видов Физиологическая - это когда недостает какого-то элемента. Приходится есть столько, чтобы набрать достаточное его количество, при этом попутно получается избыток калорий. Признак того, что причина в этом - пристрастие к конкретному продукту. Кстати, тут же и выход - посмотреть, чего в этом продукте больше (в сравнении с другими), и поискать такую замену, в котором этого элемента еще больше (для начала можно и в таблетках). Психологическая. "Не следить за собой" - это не совсем точное выражение. Организм сам за собой следит автоматически, и причина не в нем, а во внешних влияниях (ну или в твоем отношении к миру). Например очень часто люди набирают жир после женитьбы - потому что семья не оставляет времени следить за собой, "давит извне". В общем, есть много комплексов, которые не дают организму жить естественно. Сообщение отредактировал RobinZ - 1.4.2009, 11:37 -------------------- Я на торрентсе забанен за жадность)))®
|
| Medun |
1.4.2009, 11:53
|
Например очень часто люди набирают жир после женитьбы - потому что семья не оставляет времени следить за собой, "давит извне". В общем, есть много комплексов, которые не дают организму жить естественно. Мне кажется, что наоборот, люди стараются лучше выглядеть и следить за собой, чтобы была большая вероятность эту семью создать. А когда цель уже достигнута, то зачем уже это все? -------------------- _
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2010, 18:54 |
|
|
|