Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Flore |
30.7.2010, 16:12
|
![]() мелкая зараза=) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 6.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 064 |
Ребята, я уже который год мечтаю съездить в Бло.
Судя по всему, сезон там - весна или осень. Так как летом жарко и трение не работает, а зимой холодно. В этом году так получилось, что у меня летом не получается никуда глобально уехать, поэтому очень хочется осенью недели на две сгонять в этот прекрасный район. Соответственно: 1. Даты. В начале сентября, видимо, ещё жарко, а с 20 чисел и до 3 октября я не могу. И 8-10 октября - наше великое событие в Батилимане. А 29 октября мне обязательно нужно быть в Москве. Так что предлагается примерно между 10 и 29 октября. 2. Как добраться. Ну я лично хочу лететь просто - исключительно чтобы быстрее всего было. 3. Жизнь=) Ну я пока мало информации ботала на тему, видимо, надо жить там в кемпинге каком-нибудь. Думаю, подойдёт какой-нибудь бюджетный вариант - я не сильно привередлива. 4. Виза. Видимо, надо уже сейчас начать заниматься этим вопросом. Наверно, надо будет в кемпинг написать и попросить прислать подтверждение брони и т.п. Итак, товарищи, не желает ли кто составить мне приятную компанию? И накидайте мне, пожалуйста, полезных советов на тему, если не сложно. Я почитаю информацию, которая уже есть, тоже, правда-правда=) -------------------- Фитнес-скалолаз из числа офисного планктона
|
| Lelia |
30.7.2010, 17:13
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 671 Регистрация: 1.12.2003 Из: Москва Пользователь №: 27 |
|
| Vlad_Vorobiov |
30.7.2010, 23:16
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 7.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1 332 |
v litkarino ejai)kakoe tebe blo))
|
| Andrey |
31.7.2010, 18:28
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 11.12.2003 Из: Москва Пользователь №: 38 |
|
| Flore |
3.8.2010, 15:12
|
![]() мелкая зараза=) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 6.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 064 |
Мда, чрезвычайно информативно, спасибо=)
Из полезный статей на Бауроке нашла только такую: http://www.baurock.ru/france/fonte.htm . В принципе, там полно информации. Меня смущает, в основном, виза. Можно попробовать написать кемпингу, но чё-то сайта у них нет, ну да ладно. А без приглашения или брони не дадут, наверно. Ещё что-нибудь полезное, anyone? Присоединиться тоже никто не желает? Это же Фонтенбло! -------------------- Фитнес-скалолаз из числа офисного планктона
|
| isaevp |
3.8.2010, 22:12
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 15.4.2007 Из: москва Пользователь №: 1 991 |
Мда, чрезвычайно информативно, спасибо=) Из полезный статей на Бауроке нашла только такую: http://www.baurock.ru/france/fonte.htm . В принципе, там полно информации. Меня смущает, в основном, виза. Можно попробовать написать кемпингу, но чё-то сайта у них нет, ну да ладно. А без приглашения или брони не дадут, наверно. Ещё что-нибудь полезное, anyone? Присоединиться тоже никто не желает? Это же Фонтенбло! для французской визы достаточно распечатки брони с booking.com, от самой брони можно отказаться после получения визы |
| BoostBuster |
5.8.2010, 12:47
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 13.1.2006 Из: Planet Earth,Russia,Moscow Пользователь №: 706 |
Мда, чрезвычайно информативно, спасибо=) Из полезный статей на Бауроке нашла только такую: http://www.baurock.ru/france/fonte.htm . В принципе, там полно информации. Меня смущает, в основном, виза. Можно попробовать написать кемпингу, но чё-то сайта у них нет, ну да ладно. А без приглашения или брони не дадут, наверно. Ещё что-нибудь полезное, anyone? Присоединиться тоже никто не желает? Это же Фонтенбло! С Лехой Бухариным поговори. Он в скалатории переодически народ тренирует. Был в Бло 2 раза. Знает как съездить туда на месяц за 400 долларов -------------------- no BOOST no FUN!
Bouldering - Rulezz! |
| Flore |
5.8.2010, 14:38
|
Спасибо, ребят! Перевариваю информацию=)
Начать водить машинку, что ли=)... -------------------- Фитнес-скалолаз из числа офисного планктона
|
| CoSmoLeXa |
5.8.2010, 17:05
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 706 Регистрация: 29.11.2003 Пользователь №: 26 |
В качестве подготовки - на вимео куча видео:
http://vimeo.com/videos/search:fontainbleau/cb2e39e5 расширенный вариант: http://vimeo.com/videos/search:bleau/cb2e39e5 Я бы поехал, но, к сожалению, дальше 1 октября своих планов не знаю. Может, спонтанно прикачу. -------------------- people can fly
|
| Йожег |
5.8.2010, 18:24
|
![]() Аморальный модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 754 Регистрация: 2.2.2007 Из: Баурок/ШС Скала-Сити Пользователь №: 1 767 |
Спасибо, ребят! Перевариваю информацию=) Начать водить машинку, что ли=)... "машинку..." буээ если еще не водишь, то лучше с арендой не рисковать. А то можно ненароком увеличить бюджет отпуска если не на порядок, то в несколько раз точно. Там еще порог есть часто - "стаж" не меньше двух лет, но это тебе не грозит, поскольку права ты наверняка раньше получила. Кстати, при аренде машины надо помнить, что подавляющее большинство прокатных контор, особенно при первой аренде, любит блокировать деньги на депозит. Для дешевых машин это порядка 500 евро, плюс-минус. Деньги эти прокатная контора разблокирует когда ты сдашь автомобиль, но особенности платежной системы ВИЗА, к примеру, таковы, что они могут оставаться недоступными именно в платежной системе до 35 дней (ЕМНИП). Чаще всего, раньше не возвращают. Мы с этим в Чехии попали, благо резервы оказались. Но все равно щедро рассылали лучи поноса всем этим магнатам зажравшимся. В принципе, выход из этой ситуации - наличие именно кредитной карты, блокировки в ней снятием денег не считаются. Но у кредиток свои минусы -------------------- С изобретением каменного топора умение лазать утратило свое значение в определении общественного статуса.-------------------- Фитнес-скалолаз из чиста офисного планктона. |
| d-Rat |
5.8.2010, 19:30
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 2 541 |
если еще не водишь, то лучше с арендой не рисковать. А то можно ненароком увеличить бюджет отпуска если не на порядок, то в несколько раз точно. В прокате всегда есть страховка. Я наоборот вожу только в Европе, причем с очень большими перерывами (1-2-3 года) - там это делать приятно. А в Москве меня только под дулом можно за руль посадить. -------------------- После каждой фразы добавить ИМХО.
На скамейке запасных. |
| BoostBuster |
6.8.2010, 9:59
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 13.1.2006 Из: Planet Earth,Russia,Moscow Пользователь №: 706 |
если еще не водишь, то лучше с арендой не рисковать. А то можно ненароком увеличить бюджет отпуска если не на порядок, то в несколько раз точно. В прокате всегда есть страховка. Я наоборот вожу только в Европе, причем с очень большими перерывами (1-2-3 года) - там это делать приятно. А в Москве меня только под дулом можно за руль посадить. Страховка есть но покрытие как правило не полное. Если серьезная авария то полюбас платить придется. Жабы вот как то раз поехали в Новую зеландию, взяли там тачку напрокат, и снесли кенгуру -------------------- no BOOST no FUN!
Bouldering - Rulezz! |
| Йожег |
6.8.2010, 10:16
|
![]() Аморальный модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 754 Регистрация: 2.2.2007 Из: Баурок/ШС Скала-Сити Пользователь №: 1 767 |
В прокате всегда есть страховка. Я наоборот вожу только в Европе, причем с очень большими перерывами (1-2-3 года) - там это делать приятно. А в Москве меня только под дулом можно за руль посадить. Страховка есть но покрытие как правило не полное. Если серьезная авария то полюбас платить придется. Жабы вот как то раз поехали в Новую зеландию, взяли там тачку напрокат, и снесли кенгуру В добавок по неопытности с правилами накосячить гораздо проще. А в тех краях штрафы сотнями евро обычно исчисляются. Страховка это тоже не покрывает. -------------------- С изобретением каменного топора умение лазать утратило свое значение в определении общественного статуса.-------------------- Фитнес-скалолаз из чиста офисного планктона. |
| Lazy |
10.8.2010, 22:38
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 15.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 305 |
|
| Lazy |
10.8.2010, 22:40
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 15.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 305 |
Страховка есть но покрытие как правило не полное. Там есть разные виды страховок. Сейчас точно не скажу, но "тотал" наверняка полная покрывает. А, вообще, это еще, наверное, зависит от от компании, у которой арендуешь авто. Сообщение отредактировал Lazy - 10.8.2010, 22:40 |
| v00dy |
11.8.2010, 9:33
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.9.2008 Пользователь №: 2 674 |
а каков примерно бюджет?
|
| Flore |
11.8.2010, 9:58
|
Я не знаю пока, не считала.
И будет зависеть вообще от того, соберётся ли кто-нибудь и сколько человек. -------------------- Фитнес-скалолаз из числа офисного планктона
|
| CoSmoLeXa |
26.8.2010, 17:26
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 706 Регистрация: 29.11.2003 Пользователь №: 26 |
Я не знаю пока, не считала. И будет зависеть вообще от того, соберётся ли кто-нибудь и сколько человек. Ку! Очень возможно, присоединюсь, мб даже не один. Но не больше чем на неделю. Вспомнил, у меня где-то валялся адресок - бюджетное жильё для скалолазов в Бло, поищу. ps тачка тут стОит 300-400е на "9.5" дней (Пт-Пн) Сообщение отредактировал CoSmoLeXa - 26.8.2010, 17:36 -------------------- people can fly
|
| Medun |
26.8.2010, 17:39
|
![]() MedunInfo ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 736 Регистрация: 5.3.2004 Из: << ... >> Пользователь №: 83 |
Ку! Очень возможно, присоединюсь, мб даже не один. Но не больше чем на неделю... Леха, а как же Калимнос? -------------------- _
...Не кончается синее море... (с) _ |
| pdobrinskiy |
26.8.2010, 22:44
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва, МГТУ им. Баумана Пользователь №: 1 172 |
могу гайд тебе дать.
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2010, 11:52 |
|
|
|