Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  Рейтинг XXXXX

entry 12.11.2013, 13:39
Мне тут довелось получить в собственность тапки Evolv Shaman LV =). И хочу поделиться своим мнением относительно модельки!

А скальниками я довольна! Тапки агрессивны совсем слегка - мне это кажется довольно удобным. Слишком прямые не всегда дают достаточную чёткость, а слишком агрессивные часто сложно долго носить и прогибать на мизерах и в трение. Я сейчас трудница, поэтому колодку оценила.

Изображение

Я довольно давно в последний раз носила Evolv, после чего перешла на Scarpa и 5.10, решив, что у этих производителей скальники на уровень выше. Поэтому я многого не ожидала, особенно в плане резины. Однако! Эти эвольвы прошли тестирование мною как на различных скалодромах, так и на естественном рельефе. Стоят отлично! Я даже удивлена=) Что трение, что мизера. Только получилось у меня странно с размером: взяла себе 36 (нога 36.5), в них мне было удобно уже при примерке в магазине, т.е. в идеале надо было бы на пол-размера меньше брать, но в 35.5 мне было адово больно! Удивилась и расстроилась, что такая большая разница. Поэтому пятка у меня капельку пустая, и я не смогла её по достоинству оценить. А я пятками работать очень люблю! И работала, конечно=) Думаю, если был чуть меньше тапок, то пяточка подошла бы мне отлично - хотя и в этих вполне нормально получается, если зацепка не с монетку%)

Изображение

Очень понравились задники у тапок - по верхнему краю идёт тканевая окантовка, поэтому когда одеваешь, не нужно ничего поправлять. В скарпах есть часто такая проблема - между "ушек" для натягивания скальника на пятке торчит кусок кожи, из которой сделан скальник, и при надевании нога обязательно задевает его и вдавливает внутрь, и всё время приходится поправлять, а тут не надо=) Вроде, мелочь, а приятно! И да, эта моделька эвольвов - на трёх липучках, и я могу сказать, что по ноге их можно подтянуть просто идеально, не хуже, чем любую модель на шнурках! Правда, лично мне иногда мешала слишком большая длина средней липучки, хотя у меня широкая лапка (да, надо сказать, на широкую ступню модель хорошо садится).

Да, Shaman есть и в исполнении для мужчин. Но разница очень большая! Мужские куда более агрессивны. Я не пробовала в них лазить, но думаю, они более болдеринговые. И размерная линейка там точно отличается.

Приведу пару примеров! В эвольвах я пролезла несколько очень достойных 7с на Калимносе=) Например, Nicola La Tigre - сильное нависание и интересная работа ногами. Здесь - в моём раскладе - есть почти всё, и обычная постановка, и аккуратные пяточки, и подклин носочка. На ключе есть интересная зацепа в виде носика, очень небольшого, и я ставлю на неё пятку. Отлично сработало! Ключ я сделала ровненько и спокойно=) А в конце - очень страшный вылаз с далёким распором на трение. Сначала недоверчиво ставила. Но тапки показали себя отлично=) С радостью бы рассказала больше про подклины носком, но не так часто ими пользовалась - точнее, на больших зацепах в основном (работает хорошо!). Надо сказать, что, скорее всего резина сверху скальника на носочке не будет отрываться от ткани, как в некоторых других моделях, это радует=)

Изображение

А ещё лазила интересную трассу-болдер Magnetus. Внизу - тоже пяточка, катить было удобно. А ключ - вщелкнуться, на самом деле%) Проблема состояла в том, что на слабом нависании ты стоишь ногами уже в районе последней вщёлкнутой оттяжки, до "пола" метра 4-5, а под руки пассивная дырка. Дырку можно взять в откидку и встать чуть повыше, только так получается вщелкнуться, но тогда ноги оказываются совсем далеко, и они - пассивы! На нависании! Ох, как же мне было страшно… Но тапки не подвели=) Всё чётко стояло, даже когда я не верила!

Аналогичным образом стояло и на чёрных от использования зализанных ногах маршрута Kaly Diva. Ключ на вертикали, видимо, лазали столько раз, что выбрать ноги с хоть каким-то трением стало теперь сложно. Но удобней всего было ставить, конечно, на те, что использовали все (хоть я и пыталась этого избежать, ибо люблю делать чётко, без волнения, что в отсутствии трения нога уйдёт). И резина скальников показала себя с лучшей стороны=)

Да, тапочки я ношу уже несколько месяцев - параллельно с другими, поэтому не могу сказать, что очень долго. Но примерно понятно, что тянутся они совсем чуток. Т.е. это стоит учитывать при выборе размера в магазине. И к этому моменту пока скальники выглядят почти как новые - ничего нигде не отклеивается и не отваливается, это очень приятно. Надеюсь, так будет ещё долго=) И резина выглядит так, что ещё хорошо послужит.

К сожалению, я сейчас не лазаю болдеринг, поэтому не могу составить полное мнение о тапках в этой дисциплине. Но на восьмёрках, что я лазала, местами были весьма себе болдера%)

Вот, а ещё они приятного ярко-зелёного цвета=)! Короче, хорошие тапки, по крайней мере для трудности, советую попробовать=)!

« Предыдущий · climbing-Flore · Следующий »

Комментарии

Medun
post 13.11.2013, 1:37
Комментарий #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 14 022
Регистрация: 5.3.2004
Пользователь №: 83



Наташа, спасибо за очень обстоятельный отчет! Еще раз поздравляю тебя со всеми прохождениями в туфлях Evolv )) на Сказочном Острове Калимнос!

В Evolv я никогда не лазил, но есть теперь стимул попробовать, если получится. Радует, что эти туфли на широкую ногу (у меня врожденное плоскостопие, поэтому, например, в Ляспортивовских Питонах, или Солюшенах, лазить в принципе не могу, потому что ступни начинают сильно болеть в поперечном их сечении )) ). То что сейчас использую, это Кобры (пожалуй лучшая универсальная модель Ляспортивы), Скарпы Инстинкт S (чешки) и новомодная (в 2013 году) модель Скарпа Инстинкт VS. Из приведенных примеров, лучше всех показала себя Скарпа Инстинкт S. VS как-то еще не понятно, они Уже и нога болит в них сильнее, хотя может когда разносятся... )) К чему это я, как Evolv соотносится с вышеупомянутыми мной моделями скальных туфлей? На сколько лучше/хуже они стоят на разных углах наклона, по твоему мнению? На разных зацепах (это важно, я проверял, например, растоптанные Скарпы Инстинкт S лучше стоят, чем относительно новые Кобры на одних и тех же зацепах, где важна постановка ног (имеются в виду не большие зацепы на нависании, где ногу ткнул куда хочешь, хоть в кроссовках, и если корпус держит, она стоит )) )). На сколько они мягче или жестче?

Сообщение отредактировал Medun - 13.11.2013, 1:40


--------------------
Мы за все хорошее!...

Паблик Climbing dreams вконтактеру.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Flore
post 13.11.2013, 20:15
Комментарий #2


мелкая зараза=)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 100
Регистрация: 6.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1 064



=)

К сожалению, я не лазала ни в каких моделях-чешках, поэтому сравнить адекватно не могу. Я думаю, любые липучки будут твёрже, чем почти все чешки. Я один раз померяла Кобры на 3.5 размера меньше, чем нога (меньше физически не существует%) ), пролезла траверс, пятка "снималась" с ноги, поняла, что не мой вариант. Первое время тапки кажутся довольно жёсткими, но потом становится сильно лучше. Я не люблю очень мягкие. Не могу сказать, короче, что прям мягкие, но продавливаются нормально, и на пассивы, и на мизера нормально встают.


--------------------
Фитнес-скалолаз из числа офисного планктона
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

 
« Предыдущий · climbing-Flore · Следующий »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




 
Rambler's Top100