Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  Рейтинг XXXXX

entry 14.6.2012, 11:36
Сразу скажу, что в этом отзыве будет много “я”, будет много текста и будут натыренные фотки с предыдущих постов на Риске. )) Отсюда http://www.risk.ru/users/kirasan/194237/ и отсюда http://www.risk.ru/users/mit/194240/. Я сама не фоткала, как-то не до этого было…
Для тех, кто не в курсе, чтобы понимать смысл некоторых фраз, вкартце о регламенте. На соревнованиях было предложено 7 трасс, кв на трассу 1 час, 15 минут на переход. Лезешь последовательно все 7 трасс, если закончил трассу быстро, сидишь куришь, ждешь времени старта на следующую. Станции все висячие, как в больших горах. Переход с трассы на трассу на скользящем поверху, потом дюльфер на станцию, не расслабишься )) Есть судейские оттяжки, куда вщелкивается веревка, предоставленная организаторами. Оттяжки сложены вдвое и перемотаны скотчем, в случае срыва на судейской оттяжке, если скотч лопается, связка снимается с трассы. 2 снятия с трассы = снятию с соревнований с текущим результатом. Своя веревка вщелкивается только в свои точки. Первые 4 трассы – обязательно смена лидера, потом по желанию. Перильная веревка своя, страховочная – судейская.


Ну и наконец личные впечатления. В сравнении с прошлыми годами, первые 4 трассы были легкими. Относительно. Правда первые 2 трассы с адским траверсом. Лезущему-то пофиг конечно, куда лезть, а вот жумарищему…
Трасса N1. Лезу я. Совсем короткая трасса. Пару шагов на ИТО на траверсе, потом какая-то запара с точками- “Да ну нафиг, полезу лазаньем”. “Сам”. “Перила готовы, страховка готова”. Моя напраница, Маша Кузнецова, грузит перильную веревку – иии… вылетают все точки на траверсе. Ну я собственно и знала, что так их поставила, в горах я, конечно, не так лазаю, пихаю, как говорится, по локоть )) Но ! Перила спрямлены )) Второму можно не париться. Итог – на конец второго дня лучшее время на трассе, и это у женской-то связки !

Прикрепленное изображение

Трасса N1

Трасса N2. Маша лезет, я страхую и тут приходит первый канал… “А можно у вас интервью взять?”. “Да я вот занята вроде как, страхую”. Андрей Варваркин: “Да берите быстрее, а то она сейчас жумарить начнет”. Я вот как-то не очень помню даже чего у меня спрашивали и чего я там несла в ответ )) А вот жумарила я будьте-нате. Самовыпуском до самого топа, чтоб их, эти ограничения…

Прикрепленное изображение

Трасса N2

Трасса N3. Полностью лазательная трасса (ну для меня, по крайней мере). Впервые за все годы моего участия в этом альпмарафоне (пропустила только 1 раз прошлым летом). Лезу вообще не парясь, благо Машка заставила меня после просмотра сбегать в машину за скалолазными тапками, говорит, я с тобой в альпинистких не полезу, лучше уж прожумарю с лишней парой тапок )). Ну вобщем-то и не зря бегала в машину. Лезлось вообще без напряга, даже учитывая килограммы навешенного железа. Правда это я так думала. А скала думала иначе. В итоге в середине трассы я вывалилась с куском трещины. Испугаться от осознания того, что лезу на своих точках, я не успела, поскольку падать я совсем не собиралась. В итоге повисла на 0.3 камалоте BD, который я как точку страховки уже пару лет не воспринимаю, после неудачного срыва в группе в горах с полным разрушением 0.3 камалота. Но нет же, выдержал ! И спасибо Машке за провис судейской веревки, иначе разрыва судейской оттяжки было бы не избежать, тк мой кам стоял ниже судейской точки. В итоге у нас образовалось куча свободного времени, которое мы с радостью посвятили перекусу, опять-таки спасибо Машке, которая этот перекус взяла )) И меня покормила.
Прикрепленное изображение

Траса N3

Трасса N4. Машка лезет. Блин долго, хоть и не просто, но все-равно…. Наверху перегиб, конца трассы не видно, а ведь я на просмотре видела, что после перегиба лезть ещё и лезть. Подгоняю Машку. Блин, не успеем. Парни (Макс с Ваней) с 3й трассы уже пришли на нашу станцию и уже глотают нашу водичку, а тебе ещё лезть и лезть. А ещё и дюльфер с перестежкой на следующую станцию. Ой, плиин…. “Сам !”. “Как сам? Разве ты не пол трассы только пролезла?” “Да нет, станция. Сам.” “Да ладно? А что я тогда на просмотре наблюдала?” Вопчем, что мне на просмотре там привиделось, я до сих пор не знаю, но на пятую трассу мы спустились с запасом, совсем не торопясь.

Прикрепленное изображение

Трасса N4

Трасса N5. Андрей Варваркин: “Ну вот теперь настоящий альпинизм.” Трасса длинная, нависает, но мы подготовились, спецом для этой трассы протащили два 4х и один 5й камалоты )) Вопчем халява получилась, шаги правда маленькие на ИТО, потому что нависает и в верхние кольца на лесенке не встать, да какое в верхние, в предыдущие тоже! ). А наверху ростовуха. Пара фифозных дырок, а потом тянуться дааалеко, дотягиваюсь на пределе так, что даже не понимаю, стоит ли фифа вообще. Делать нечего, держусь за фифу и динамлю на станцию – ура, сам !

Ну вот и все, задача выполнена. Теперь мы по-любому можем стартануть на всех трассах. 5 трасс без снятия обеспечивают нам это. А заканчивать 6ю и 7ю трассы никто и не обязывал. И в который раз моя тактическая ошибка. В который раз я ставлю цели для себя ниже возможностей. В который раз, опосля альмарафонов говорю себе, что надо ставить цель не дойти до какой-то трассы, а победить… Ну вопчем расслабились мы. Наша цель была достигнута. Цель – “попробовать все трассы”

Трасса N6. Машка лезет. Трасса существенно сложней, чем 5я и очень существенно сложней, чем первые четыре. Андрей Варваркин ведет. Ну мы же девочки ))) В какой-то момент понимаю, что финишировать мы не успеем, спрашиваю у Андрея, что тактически более выгодно (регламента, признаюсь, я вообще не читала, тк теперь работаю не за компом и минуты онлайна для меня стали слишком коротки). Андрей советует – вщелкиваете ещё пару оттяжек, а дальше оттуда все-равно много народа летает, так что выгоднее сняться и начать без опозданий 7ю трассу, там 3 оттяжки запросто вщелкиваются, а результат у вас будет – 5 трасс + количество вщелкнутых судейских оттяжек на 6й и 7й трассах. Так и делаем. Кстати, спасибо за подкормку меня, пока я страховала Машку на 6й трассе и за постоянное обрызгивание торчащих частей тела антикомариным спреем )) Хотя филейные части, которые вылезли наружу из-под обвязки в результате наших мытарств, до сих пор покрыты слоем волдырей и адски чешутся ))

Прикрепленное изображение

Трасса N7. На просмотре мы её даже не смотрели. Не думали, что долезем. Долезли, плин. Мамадарагая. Простите меня за мой французкий на трассе. Ссыкотно было ужасно. Правда меня заверили, что в мужских связках знание французского языка обычно начинало провляться гораздо раньше, ещё на предыдущих трассах, но всё-равно неудобно, я же, вроде, девочка. Хотя мой брат говорит, что я трансфестит )) И вот чего непонятно – чего, простите, ссать-то? Ведь на крайняк есть судейская веревка, ну порвется оттяжка, но ведь это уже не важно. Фиг знает. Видимо осознание судеской страховки атрофируется и лезешь как-будто на своих. Андрею спасибо за ведение. “Маша, ставь это туда, шевелись уже, давай, шагай, плин”. Шагаю. Со скайхука на скайхук. И второй слетает. Визга-то было )) А ведь первый выдержал, повисла на нем на самоcтрахе….”Маша, давай шевелись уже.” “Андрей, плин ! Хватит уже подгонять ! ” “Ну ладно, я пошел тогда.” “Нет, не уходи, не бросай меня одну на этой адской трассе”. В результате был скоростной забег по лазательному участку трассы после всех этих ужасов, маятник с попыткой зацепиться фифой за узенькую щель и вщелкивание на последней минуте ещё одной судейской оттяжки (+1 зона). Как сказал потом Андрей, шансы у меня успеть вщелкнуть эту оттяжку были практически равны нулю. Но за я это удостоилась кучи аплодиментов и рукопожатия Андрея, со словами, что я мужик. И эти слова, пожалуй, были самой запоминающейся похвалой в моей жизни. Спасибо ))

Прикрепленное изображение
Трасса N7. Это я собстнно )) Не верю фифе, пытаюсь поставить скай, с которого и улетела )) В итоге на эту же фифу и встала ))

А вообще всё было как всегда очень здорово и душевно. Первые 4 трассы – легкие, поэтому интересно было участвовать не только матерым альпинстам, но и второразрядники вполне могли себя попробовать. Для прохождения всех 7ми трасс нужно действительно немалое альпинистское мастерство, что делает эти соревнования интересными для любого уровня подготовки. Очень много незнакомых лиц, то ли москвичей, то ли новоиспекшихся серьезных альпинистов, то ли ещё кого, но в любом случае это очень здорово, свежая кровь, так сказать. Ну и вообще это прекрасная подготовка альпинистов выше среднего уровня (1+ разряд) к предстоящим восхождениям в сезоне

Спасибо, Андрей, за соревнования. Я их ужасно люблю и всегда буду в них участвовать, если буду находиться в городе. Альпмарафон рулит))

PS Это единственные альпинистские соревнования, за последние года 2, в которых я продолжаю участвовать. Обычные связки уже поднадоели. Здесь же необходимо настоящее альпинистское мастерство, и что самое главное – преодоление себя, своего собственного страха. Адреналин форева ! Участвуйте и не пожалеете !!!

PPS А давайте и правда надерем попки москвичам в ноябре? )))

 
« Предыдущий · Маша Иванова's Блог · Следующий »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31




 
Rambler's Top100