Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

  Рейтинг XXX

entry 4.4.2012, 21:08
– В скалолазании правил нет», – сказал местный гид Joe French. Но у нас они есть.

Прикрепленное изображение

Сегодня стартовали первые две команды спортсменов
Началась вторая часть соревнований – восхождения на маршруты парка Зайон. Соревнования проходят в режиме марафона – за 7 соревновательных дней команда может сходить любое количество маршрутов из таблицы рейтинга. В основном зачете Zion Women засчитываются восхождения совершенные только в составе постоянной связки. В абсолютном зачете (личный зачет среди девушек) совершать восхождения можно с любым напарником и рейтинг маршрута идет в личный зачет.
Было принято решение, что все команды, совершающие восхождение в женском зачете, стартуют с разрывом в сутки – первая часть женских команд стартует 3 апреля и финиширует 9 апреля. Вторая часть команд стартует 4 апреля и финиширует 10 апреля.
А к абсолютному зачету будут приниматься восхождения совершенные в течении 9 дней, начиная с 1 апреля. Смешанная связка из Рязани Даша и Саша Топорковы уже успели сходить маршрут Weeping Wall Buttress, Great Beyong (III, 5.10).
Сегодня стартовала питерская женская связка Маша Иванова и Маша Кузнецова, девушки вышли на маршрут
Даша и Саша Топорковы так же вышли сегодня на маршрут - они лезут Equinox (IV, 5.10).

Прикрепленное изображение

Команда ЦСКА им. Демченко Наталья Прилепская и Марина Нечаева решили стартовать завтра, они заявились на маршрут Touchstone Wall (IV/V, C1 5.10 or 5.13b).

Прикрепленное изображение

Так же завтра стартует связка Пермь-Тула Надя Оленева и Катя Лапынина. На какой маршрут девушки пойдут они еще не решили.
Условно мы поделили участников фестиваля на спортсменов, которые мотивированны серьезно побороться друг с другом, и на не спортсменов, которые будут ходить расслабленно в свое удовольствие.
Из них завтра две связки Лариса Репина - Елена Кузнецова и Мадину Кубалова – Дима Сидоренко идут на маршрут Led by Sheep (III, 5.7)

Прикрепленное изображение

Остальные пока лазают короткие однопитчевые маршруты и нарабатывают технику лазания крэков на массиве, где у нас вчера прошел мастер-класс.
С представителями спортивных команд вчера вечером состоялось обсуждение регламента соревнований. Основные дебаты возникли из-за времени старта на маршруты. Проблема в том, что по территории парка в основном можно перемещаться только на шатле, который начинает ходить в 7 утра. Чтобы подъехать на машине нужно отдельное разрешение. Да и даже если получить это разрешение, то все равно не у каждой команды есть своя машина. Но есть маршруты, подход под которые начинается не с территории парка Zion, а из Спрингдейла, например маршруты на Three Marys. И соответственно команды, которые пойдут на Три Мери смогут тогда стартовать раньше тех, кто вынужден выезжать на шатле в 7 утра. После продолжительных обсуждений было принято решение, что для команд, которые подъезжают на шатле или на машине (в зависимости от района) старт из кемпинга не ранее 7 утра. Но если команда выходит из кемпинга пешком на подход, то она может выходить в любое время – хоть в час ночи, хоть в пять утра.
Второй вопрос, который вызвал обсуждения – это обработка маршрута и старт следующей команды на этот же маршрут. Из-за того, что первый шатл идет в 7 утра, а под стеной ночевать в парке Zion нельзя (можно только на маршруте при условии получения пермита), то возможно некоторые маршруты командам придется лезть с обработкой – в первый день пролезть часть маршрута, провесить веревки, вернуться в кемпинг, и на следующий день дорабатывать маршрут. Было принято решение, что в целях безопасности, чтобы не насыпать друг на друга камни, если команда, забившая маршрут, планирует по тактическому плану лезть на него с обработкой, то следующая команда может выйти на этот маршрут не на следующие сутки, а через два дня.
Были так же проговорены все остальные моменты по регламенту, зачету восхождений, рейтингу и т.д. Потому что, несмотря на отсутствие мастерских баллов, как на Чемпионатах, спортивные команды настроены соревноваться серьезно. Надеемся, что все спорные моменты были улажены и основные правила игры приняты. Хотя представитель питерской команды Маша Иванова утверждает, что все равно протесты возникнут, как и на любых соревнованиях. Мы надеемся, что разрешим их так же мирно, как и прошло вчерашнее обсуждение регламента.

Теперь кратко о событиях предыдущих дней.
После безумной жары, которая стояла в первые дни нашего приезда, неожиданно сильно похолодало. Пришлось выдать всем девушкам редфоксовские пуховки.

Прикрепленное изображение

Сегодня ночью была минусовая температура. У тех, у кого однослойные палатки, утром был иней, вылезая наружу, все отряхивали с себя маленькие комочки снега. Но вроде обещают, что скоро снова наступит жара и ночью будет теплее. Тем не менее, связка Марина Нечаева и Наталья Прилепская, у которой запланирована ночевка на стене, берут с собой на маршрут двухместный бивакзак фирмы Deuter, который нам выдали на тестирование.

Соревнования на скалолазных дорожках, которые отменились 1 апреля из-за дождя, так и не состоялись. Вчера, вместо эти соревнований, у нас был мастер-класс.

Прикрепленное изображение

Сергей Дремин договорился с Joe French, одним из местных гидов и автором чуть ли не трети маршрутов в парке Zion.

Прикрепленное изображение

Джо учил всех правильно заматывать руки пластырем. Теперь у всех по вечерам, а так же в самолете, есть чем заняться. Как новички учатся вязать узлы, так теперь все наши девушки будут оттачивать

Прикрепленное изображение

После того как все заклеили руки, начался процесс осваивания техники лазания крэков. Начав с самого простого крэка 5.7 и перейдя затем к 5.9 и 5.10, Джо показал разные способы заклина рук и ног в зависимости от толщины трещины, одновременно провешивая веревки для того, чтобы все могли потренироваться с верхней страховкой.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Правда, Саша Топорков решив, что с верхней не спортивно, сразу полез с нижней соседние маршруты.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Все с завистью и восхищением смотрели, как Джо легко и непринужденно лезет эти крэки, будто поднимается по лестнице.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

А когда полезли сами, все оказалось не так легко и непринужденно. На вопрос Наташи: «Обязательно ли лезть только по крэку или можно использовать любой рельеф?» Джо ответил, что можно лезть везде, потому что в скаллазании правил нет. Поэтому попробовав лезть правильной техникой, заклинивая руки и ноги, в итоге поначалу почти все переходили в сложных местах на более привычную технику лазания по щелям «в откидку».

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Но постепенно с каждым крэком многим все больше и больше начали удаваться правильные движения. Хотя в итоге все девушки сошлись во мнении, что на маршруте такие участки они полезут с ИТО. Весь день тут и там раздавались стоны от боли. Девушки пытались объяснить Джо, как больно костяшкам на руках и пальцам на ногах, на что он сочувственно кивал и говорил, что надо привыкнуть и все будет окей.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

А пока нет привычки, по вечерам все лечат измученный за день организм – кто-то употребляя 40-градусный анальгетик прямо в кемпинге, а кто-то, расслабляясь в мексиканском ресторанчике.

И под конец немного о культурной программе.
Вечеринка, запланированная в пивном ресторанчике, состоялась. Правда без лотереи, на которой должны были разыгрываться призы между победителями первой части – скалолазных соревнований. Причина понятна – нет соревнований, нет победителей icon_smile.gif Так что всю раздачу призов придется перенести в конец мероприятия. А пока просто пообщались, познакомились другу с другом, попили пива и посмотрели несколько презентации - фильм с Чемпионата на Замин-Кароре, ролик с предыдущего фестиваля Jordan Women и презентацию Марины Нечаевой и Наташи Прилепской об их восхождении этим летом на Асан в Каравшине.
Список участников
Наталья Прилепская, МС (Москва)
Марина Нечаева, КМС (Москва)

Мария Иванова, КМС (СПб)
Мария Кузнецова, КМС (СПб)

Екатерина Лапынина, 2 разряд (г. Тула)
Надежда Оленева, 2 разряд (г. Пермь)

Дарья Топоркова, 1 разряд (Рязань)
Александр Топорков , КМС (Рязань)

Лариса Репина, КМС (Ростов)
Елена Кузнецова (Москва)

Мадина Кубалова, 2 разряд (Москва)
Елена Косова (Москва)
Юрий Репин, КМС (Ростов)
Василий Попов, КМС (Ростов)
Павел Берестов, КМС (Москва)
Дмитрий Сидоренко (Москва)

Ирина Рыженкова (Филадельфия)
Екатерина Ефимова (Филадельфия)
Сергей Дремин, (Денвер)
Яна Григорчук, (Денвер)

Оргкомитет
Ирина Морозова (СПб)
Никита Скороходов (Липецк)
Анатолий Ортин (СПб)

Партнеры мероприятия: ФАР, RedFox, RockEmpire, Vento, Deuter, Asolo, O3 Ozone

 
« Предыдущий · Ирина Морозова's Блог · Следующий »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Ссылки моего Блога


 
Rambler's Top100