Юбилейный десятый Petzl Roc Trip в Аргентине

Petzl Roc Trip - это скалолазный фестиваль для всех желающих в самых отдаленных уголках Земного Шара. В 2012-ом году пройдет юбилейный 10-ый Petzl Roc Trip! Фестиваль состоится в Аргентине, район Piedra Parada.

Страница Фестиваля

Программа фестиваля

Зачем мы это делаем?

  1. Чтобы привлечь внимание к новым скалолазным районам. Для скалолазов это возможность полазать там, где еще никто не был, для региона это наплыв белых людей, внимание к региону.
  2. Чтобы привлечь внимание к скалолазанию в целом.
  3. Чтобы собрать большую и дружную тусовку со всего мира.
  4. Приезжают мировые звезды, это обмен опытом, знаниями, заряжение энергией :)

Исходно фестивали Petzl RocTrip проходили в известных районах:

  • Millau, France (2002)
  • Bishop, California (2002)
  • Millau, France (2003)
  • Gunks, New York (2003)
  • Millau (2004)
  • Sheffield, England (2004)
  • Squamish, British Columbia (2005)
  • Millau (2006)
  • Kalymnos, Greece (2006)
  • Red River Gorge, Kentucky (2007)
  • Millau (2008)
  • Zillertal, Austria (2008)
  • Millau (2009)

С 2010-ого года рок трипы стали проходить раз в год в совершенно новом, неизвестном ранее районе - новый концепт, когда находится абсолютно новые дикие скалы, на их пробивку и очистку уходит около года, после чего состоится Рок трип в честь открытия нового скалолазного района. Petzl Roc Trip 2010-ого года проходил в Мексике, 2011- в Китае.

Видео с Petzl RocTrip China 2011

В этом году к юбилейному фестивалю подготовились все страны. Были проведены местные соревнования, в России это был Petzl Roc Trip по-русски, который проходил в Гуамке в 2011 году. Победитель фестиваля - Юрий Такжанов едет с нами на международный фестиваль. Также в качестве представителя команды Petlz Team Russia с нами едет Борис Егоров (на фестивале в Гуамке Боря занял второе место в упорной борьбе) и Анна Ракицкая.


Юрий Такжанов

Зовут меня Такжанов Юрий, мне 25 лет. Лазаю уже давно (лет 10) и довольно помногу. Сам я с Ростова-на-Дону, пока здесь и живу. Тут все и началось со случайной полутуристкой-полускалолазной поездки. Понравилось, начал лазать у Адонкина Анатолий Алексеевича, где-то в 2002 году, где наверно и привили любовь к этому виду спорта, но без особых спортивных достижений.

Летом 2004 я познакомился с Сашей Чепрастовым, с тех пор он помогает мне тренироваться, и с того времени я начал расти как скалолаз. Изменилось отношение к спорту, к тренировкам, поменялось мировозрение.

Лазаю в зале и на естественном рельефе. Больше всего люблю соревнования в зале, трудность и боулдеринг, к ним в основном и тренируюсь.

На скалах лазаю мало (кому как) около 2 месяцев в году и только трудность (за редким исключением). Обычно в Крыму и Кисловодске. Самая сложная моя трасса тут же - Гюллих 8с/с+, и есть несколько 7с/с+ онсайт, но думаю мог бы и больше: постоянно останавливают травмы. Почему-то запала в память (после видео) трасса Реализейшен 9а+. Я бы ее серьезно пощупал.

Но для меня, пожалуй, самое сильное спортивное достижение на сегодня - попадание (6 место) в финал Чемпионата России 2011 в боулдеринге при сильнейшем составе. Это стоило многих усилий, и я не мало бы отдал чтобы разбавить число призеров.

А что же кроме...? Иногда такое ощущение, что кроме скалолазания я ничем и не занимаюсь... но вообще это не совсем верно. По образованию я математик-программист и люблю всякое ИТ и часто провожу свободное время за компом, ну или за книжкой на худой конец. 

Иногда (и это часто печально) работаю в ИТ или промальпе.

Почему скалолазание? Сложно сейчас ответить. В детстве я многим занимался. Наверное, скалолазание само меня выбрало)


Борис Егоров

Егоров Борис Олегович 23 года. Родители у меня альпинисты, поэтому со скалолазанием я знаком с раннего детства и по выходным ездил с отцом на скалодром. А когда сам смог передвигаться по городу, меня записали к тренеру. Там у меня появились друзья, и все приоритеты постепенно перешли к скалам. Я получил высшее техническое образование, но по специальности смог проработать всего полгода. Главным неудобством был мизерный отпуск! Но я стараюсь не ограничиваться одним лишь лазанием, как и любое однообразие, оно надоедает. Я отвлекаюсь на слеклайн и сноуборд, каждый год в ущерб скалам езжу в разные районы мира пробовать новый снег.

Лазить предпочитаю на скалах и, когда задерживаюсь надолго в Москве, вообще практически перестаю тренироваться. Часто когда лазию по фанере возникает ощущение, что крутишь педали велотренажера! Зато на скалах достаточно недели чтобы прийти в форму и начать лазить проекты! Также не очень люблю всякие официальные соревнования, прежде всего, потому что не могу справиться с собой психологически. Но до КМС добрался достаточно легко. Зато обожаю многодневные фестивали на скалах, когда есть возможность держать себя все время в напряжении и выложиться до конца!

Последнее время я за каждый выезд на скалы пролезаю 8b и кучу 8а. В декабре этого года я впервые совершил полноценный выезд в болдеринговый район в Альбарасин (Испания) и пролез свои первые проблемы 7с. Так же не так давно я съездил в Фанские горы (Таджикистан) где попробовал себя в альпинизме. Удалось взойти на Замок Венцковского 5а.


Юрий Такжанов едет на рок трип в Аргентину как победитель национального фестиваля наряду с другими победителями из тех стран, где фестивали уже завершились. Остальные фестивали еще проходят, так что списки пополняются. Также на Фестиваль едет вся международная команда Petzl.

На данный момент зарегистрировалось более 1000 клаймеров со всего мира!

Жить планируется в долине, мыться в реке, спать в палатках и лазать от боулдеринга до мультипитчей :)

 
Автор: Дарья Овечкина, 19.11.2012
      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100