Жером Мейе. Интервью перед Кубком Мира в Москве

S&BS: Всем привет! Как прошел год, какие успехи, достижения?
Этот год! Мой самый лучший сезон. Я не смог стать трехкратным победителем Кубка Мира в прошлом году из-за травмы пальца, и уже тогда начал мечтать о победе в этом году. И победа пришла, после этапа в Галле (Австрия) я имею такой запас очков перед вторым местом, что могу и не стараться в Финале 2006, всё равно выиграю Кубок! Так приятно заранее обеспечить себе первое место, можно расслабиться и оторваться по полной на последнем этапе. А еще то радует, что Килиан дал мне «прикурить» в этом году, мне было очень тяжело победить его, и я горд.

S&BS: Готовы к Финалу Кубка Мира ? Были когда-нибудь в Москве? Ваши впечатления и ожидания?
Уже в четвертый раз приеду. Ожидаю холодную погоду и теплую атмосферу на соревнованиях. В Москве всегда было классно, надеюсь продолжим! К Финалу готов, полностью готов, также как и к афтепати. Вот еще-бы найти время по городу погулять, а то показываете одну и ту же Красную Площадь, а мне и другие места хочется увидеть , и с людьми пообщаться.

S&BS: Вы когда-нибудь могли предположить, что Финал Кубка Мира 2006 пройдет в рамках Лыжного Салона? Слышали когда-нибудь об этой выставке?
Вообще-то нет, но я не удивлен. У нас во Франции всегда так делают. Про Ваш Лыжный Салон никогда не слышал, но будет здорово посмотреть, я уже жду, у нас общий дух с Вами.

S&BS: Чем вы увлекаетесь , помимо скалолазания , может быть катаетесь на чем-нибудь?
Ну а как же! Ведь я живу в Савойе, у нас самые знаменитые лыжные курорты, ну Вы знаете! Я думаю, что я на лыжи встал раньше, чем начал лазать, и я не перестал любить кататься, даже наоборот, мне нравится все больше и больше. Катание это совсем другое, чем скалолазание, по усилиям, но иногда ощущения очень похожи на те, когда ты стоишь перед крутой скалой, и потом пытаешься одолеть ее в красивом стиле, и не упасть. И тут и там ты один, ты должен «быть на высоте», иногда ты боишься, но всегда должен себя подстегивать - это и есть то, за что я люблю лыжи и скалолазание. Кроме того, мне нравится маунтинбайк, особенно скоростной спуск, и в альпинизме какой-никакой опыт есть. Да вообще все виды горного спорта люблю .

S&BS: Когда мы, наконец, поздравим Вас с первым Кубком Мира в лазании на трудность? Ведь трудность - это всего-лишь длинный боулдеринг, разве не так?
Трудность лишь только удовольствие для меня, я не вижу возможности соревноваться в лазании на трудность, поскольку боулдеринг забрал всего меня и было бы слишком трудно тренироваться в обоих видах. У лазания по длинным трассам совсем другой ритм, это всегда более индивидуалистическое занятие, только представьте себя на высоченной скале, и Ваш страхующий далеко-о-о внизу! Но я не ограничиваюсь боулдерингом, скалолазание ведь не состоит лишь из лазания по щитам в зале. Мне интересно лазать всё, что можно найти в природе, в городе, билдеринг – тоже интересен!

S&BS: Откройте нам что-нибудь из Вашего стиля жизни. Любимые вина, сыр, книги, ну а может быть, Вы любите кино?
Вино, говорите? Конечно, есть одно такое, особенное для меня, из юго-восточной Франции, ну и испанские вина люблю. Сыр не очень волнует, а вообще-то я фанат хорошей еды, очень люблю иранскую кухню, и нашу, французскую. Для меня одно из главных преимуществ образа жизни путешественника, это как раз и есть возможность пробовать разную еду, местная еда – часть богатства каждого народа.

Кино, книжки – конечно люблю, но я думаю, что лучшие еще впереди.

S&BS: Какой сувенир Вы мечтаете привезти домой из Москвы в этот раз? Нет, только не невесту! Да, а у Вас есть подружка?
Да уж, было бы неплохо! Русские женщины такие красивые! Но нет, я уже выбрал девушку из Франции, и полностью счастлив быть с ней. А из Москвы я бы хотел привезти три классных дня, полных драйва, хороших результатов, и – пару лыж!!!

S&BS: Несколько слов, пожалуйста, нашим зрителям и посетителям.
Огромное спасибо за поддержку, ведь мы лазаем не для кого-то, а именно для себя, и мы не стремимся к известности через скалолазание, но всё равно чертовски приятно видеть, когда зрителям нравится смотреть, как мы лазаем! Я надеюсь, что наше шоу привлечет ещё больше людей к скалолазанию, да и ко всем другим видам горного спорта. И - увидимся в Москве !