Высокопроизводительный скромняга-философ
Диаграмма впечатляет ... хотя куда интересней, что он думает о мотивации и прочих вещах

В этом году Карло Траверси (Carlo Traversi) пролез 10 проблем уровня 8Б и выше, а за первую неделю в районе Мэджик Вуд - дюжину проблем уровня 8А и выше. В данный момент он занимает 6-е место в рейтинге сайта 8а.nu.

Как и когда ты начал лазить?
Начал в 2002-м году. Друг привел меня на скалодром и меня тут же "зацепило". В тот момент я в равной степени увлекался командными и экстремальными видами спорта, и именно скалолазание стало мостиком между двумя реальностями. Умеренная доля экстрима в сочетании с высокими физическими нагрузками ... можно сказать, эта смесь моментально свела меня с ума.

Какие планы на осень?
Сейчас я живу в Ticino (Switzerland) и буду здесь до начала декабря. На протяжении многих лет я мечтал о лазании в этом районе. Безумно хочу повторить все классические проблемы и, быть может, добавить кое-что свое. Также мое пребывание здесь имеет и просветительский аспект, поскольку американское скалолазное сообщество в массе своей не особенно интересуется боулдерингом за пределами США, я надеюсь "открыть им глаза" на Швейцарию.

В чем причина твоего невероятного "роста" в 2010-м году?
Для меня очевидно, что жизнь сродни волне, со своими спадами и подъемами. И поскольку скалолазание занимает большую часть моей жизни, оно также может быть описано с помощью этой модели. Мой уровень жизни заметно улучшился в начале года и похоже это благоприятно сказалось на уровне лазания. Сейчас я на подъеме. Уровень мотивации и оптимизма высок как никогда прежде. Я начал много тренироваться, проблемы с пальцами остались в прошлом, да и общий настрой изменился. Это здорово!

Интересуешься соревнованиями?
Я стараюсь участвовать во всех стартах у себя в США. Результаты бывали разные, порой диаметрально противоположные. Я пришел к выводу, что для людей с ростом "ниже среднего" соревнования тяат большее количество проблем, но не отчаиваюсь. Надеюсь, буду прогрессировать. Ведь нет проблем, которые нельзя было б решить спомощью силы! Если же говорить о соревнованиях в Европе и мире, то я бы не прочь поучаствовать в Кубке Мира, хотя на это необходимы время и деньги. На сегодняшний день я не считаю, что это того стоит. Лучше буду ездить по миру и лазить на скалах, чем трогать пластмасски.

Что тебя мотивирует?
Как ни странно, и победы и поражения. Одно немыслимо без другого. И пока что скалолазание является главным источником неудач в моей жизни. Борьба заставляет нас демонстрировать свои лучшие и худшие качества, и я выбираю такую вот многополярную жизнь.

Как тебе "скалолазная" Европа?
Я здесь всего 10 дней и мало что видел, так что не хотелось бы делать скоропалительных выводов. Я за объективность. Пока мне все тут нравится. Здесь больше конкуренции и, как следствие, более серьезный подход. Это, мне кажется, очевидное отличие от США.

Дай пару советов по тренировкам?
Каждый сам выбирает свою схему. На мой взгляд, важно попробовать как можно больше разных методик и почувствовать, что подходит именно тебе. Мои принципы несколько необычны и сумбурны. Я не люблю активники, зато люблю щипки. Лазаю с утяжелителями. Не использую кампус и систем. Ем все подряд. Практически не занимаюсь аэробными нагрузками. Главная составляющая моих тренировок - лазание. Я люблю интенсивные сеты, например, 50 проблем уровня 7Б-8А+ за 2 часа. Стараюсь как можно больше времени проводить на стене. Делаю сложные движения в состоянии усталости.

Где ты видишь себя 10 лет спустя?
Не важно где, не важно чем занят, лишь бы я был мотивирован на борьбу, был счастлив и меня окружали друзья.

Перевод: Александр Зеленский (Оригинал взят с сайта 8a.nu), 14.10.2010