Комментарии к статье «Итоги 1993-2009 года в скалолазании в Москве»

Данила, очень рада, что ты занимаешься скалолазанием так долго, как и многие из нас. Хочу заметить, что власть в Московском скалолазании так и не поменялась. Пока официально представляет скалолазание в Москомспорте ФАиСМ, а Федерация скалолазания Москвы появилась дополнительно. Как ты мог понять, посещая собрания федерации, цель была и есть развитие скалолазания средствами, которые нам доступны.

Дань, знаю тебя 15 лет и твою целеустремленность в спорте очень уважаю. Только когда тебе, как и мне, оплачивали поездки, не всем Московским спортсменам так же все давалось.

«Странно, но в те же годы в некоторых города России, где водится гораздо меньше денег, у лучших спортсменов были еще ежемесячные зарплаты, и другие привилегии»
- Дань, если у тебя есть возможность найти такой неиссякаемый источник финансирования – московские скалолазы скажут тебе большое спасибо :). Искать этот источник тебе предлагалось на одном из собраний ФСМ.

«Уже как два года запущены программы президента РФ о развитии спорта в Стране, а изменений нет»
На российском уровне Министерство старается развивать олимпийские виды спорта и получить финансирование очень непросто… Опять таки, если хочешь пробивать финансирование хоть на московском, хоть на российском уровне все будут рады твоему рвению и результатам.

«И не надо говорить, что деньги не выделяются - вы бы там не сидели тогда!»
- Кто вы и где сидели? Данила Викторович, если есть что конкретно сказать…

«Исходя из всего сказанного, я без угрызения совести заявляю, что нет в Москве сильных спортсменов только потому, что нет у них мотивации»
- Обидно, да… Видимо, совсем Данила не в курсе последних достижений ;). Чемпион мира, призер Чемпионата мира, победительница Этапа кубка мира (2009 год), молодёжь так же не отстаёт…

«А все скалолазание в Москве стало сплошь коммерцией»
– Что за безапелляционные лозунги? В Москве, безусловно, есть и коммерческие скалодромы, и коммерческие проекты, но это позволяет заниматься чем-то из «любви к искусству». Ответь на три вопроса:
1. Скажи, ты на своей работе работаешь за так?
2. Что ты сам сделал для скалолазания?
3. Когда ты пришёл на собрание ФСМ и тебе предложили заняться конкретным направлением работы, первое что ты спросил: "сколько мне за это заплатят?"- твоё отношение к деньгам изменилось?

«И если Московская федерация не может содержать по три - четыре лучших спортсмена в каждой возрастной группе, 100% оплачивая им все необходимые выезды на Российские и Международные соревнования, снабжать их снаряжением и ежемесячно выплачивать З.П. и премиальные за победы на Российских и международных соревнованиях, то грош цена такой федерации и надо ее аннулировать».
Вопрос, если я правильно понимаю, адресован к Федерации альпинизма и скалолазания Москвы. Так как, на текущий момент, именно она является аккредитованной в Москомспорте, и деньги, выделяемые на Московских спортсменов из бюджета, идут через неё. Опять таки, и ФАиСМ, и ФСМ являются ОБЩЕСТВЕННЫМИ организациями. Приходишь, говоришь: "Я могу!". И делаешь! Все скажут тебе спасибо. Не нравятся существующие федерации – создаёшь свою. Нет желания создавать что либо, а просто под своё честное имя найти денег – попробуй.

«Пока не будет работать как минимум предложенная выше схема поддержки московским скалолазам, не будет в Москве сильных скалолазов»
- Я бы не раскидывалась такими заявлениями.

«Никакая организация не может называться Московской Федерацией скалолазания»
- Федерация скалолазания Москвы – спортивная общественная организация единомышленников, и если у тебя есть желание что-то сделать для подростковой группы вместе с нами или самому - никто палки в колеса не ставит, и весь коллектив ФСМ будет рад работать со столь именитым спортсменом.

 
Автор: Ракицкая А.С., Исполнительный директор ФСМ, 30.12.2009
      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100