PRO монстров

8b от Nina Caprez
На пятый день непрерывного лазания Nina Caprez вылезла 55-метровый "Le plaisir qui demonte" (8b в Gorges du Tarn) со второй попытки. В женском рейтинге Нина занимает 6 место.

8b онсайтом и не только от 14-летнего David Firnenburg
David Firnenburg вылез онсайтом свою первую 8b, "Cubata+Chupito 3 euro", в Margalef. На следующий день он впервые для себя вылез 8b+ в Margalef и затем, после пяти часов езды, вылез 8c в Seynes. Пацан занимает шестое место в юношеском рейтинге.

Лучшие фотографии марта
Каждый месяц в нашу копилку добавляются замечательные фотографии! Вот самые лучшие фотографии, добавленные в марте.

Первопроход 9a+ от Адама Ондры
Adam Ondra вылез "Goldrake", 9a+ в Cornalba. Маршрут имеет боулдеринговый ключ уровня 7C+ на дырке под один палец и, по словам Адама, "это была потрясающая битва! Пятая попытка, старый проект справа от Jedi, к сожалению, с двумя долбленками на старте, но классный маршрут! Я не уверен в категории, для меня это дилемма: то ли 9а, то ли 9а+. Что, впрочем, касается и многих других маршрутов. Но я решил остановиться на 9а+ с этим конкретным маршрутом, так он вполне в моем стиле и в то же время его прохождение было для меня потрясающей битвой."
Больше фоторгафий и текста на 9b.

9a от Domen Skofic (15 лет)
Domen Skofic вылез свою первую 9a, Martin Krpan в Misja Pec. Комментарии в собственной карточке: "Да! Да! Да! Я так счастлив! Колоссальный психологический вызов! Прохождение при 15-ти градусах тепла, 15 лет, классный коннекшн"
В прошлом году парень выиграл Молодежный Кубок Европы.

Две 8a от восьмилетки
Tito Traversa, 8 лет, 131 сантиметр, вылез две свои первые 8а, La diretta Basola и Faith. Прошло всего 9 месяцов с того времени, как он покорил свой первый, по его мнению, сложный маршрут - 7b+ в Fachiamo. Тито передает через своего отца, что на "Faith" он испытал фантастическое чувство. "Я был очень сосредоточен, лез спокойно, перехваты плавно следовали один за другим, и вдруг я оказался у цепи. Я помню, как хлопали мне другие скалолазы
Источник: planetmountain. Фото: T&G photo.

Maja Vidmar вылезла 8b+ онсайтом!
Словенская скалолазка Maja Vidmar прошла на онсайт маршрут Humildes pa Casa, категории сложности 8b+, расположенный в районе Oliana (Испания, Каталония)! Маршрут Humildes pa Casa, раньше имел сложность 8c, поскольку его первая часть была категорирована в 8a+, но в дальнейшем, начало маршрута было перенесено и в настоящее время, он начинается траверсом сложности около 7с. Основанием для такого переноса старта, стало наличие на стене рисунков первобытных людей… «Это была, пожалуй, самая жесткая борьба для меня», прокомментировала Майя свое онсайт-прохождение Humildes pa Casa, 8b+. Напомним, что лидер международного рейтинга в лазании на трудность, Майя Видмар, в прошлом году прошла на онсайт маршрут Spartan Wall, 8b, на острове Калимнос в Греции.

8b by Malin Holmberg
Malin Holmberg вылезла Marroncita, 8b в Oliana. Это ее шестая 8b.

Еще одна 8b от Helena Aleman
Helena Aleman сделала первопроход "Xiketeta", 8b в Margalef. Хелена занимает восьмую строчку в женском рейтинге.
Вместе с этим маршрутом за Хеленой числится 10 маршрутов категории 8b и выше (2 из них - 8b+) за последние 12 месяцев. Помимо это советуем почитать ее впечатляющие воспоминания о прошлом лете и, если вас не смущает испанский, замечательное интервью с фотографиями .

9a от Tom Bolger
День в Santa Linya, который Tom Bolger планировал как день отдыха из-за порванной кожи, болящей спины и т.д., удачно обернулся днем, когда он вылез свою третью в послужном списке 9а, в том же районе, в котором в 2010-ом году он вылез Directa open your mind.
"Неожиданно мне ужасно захотелось попробовать этот маршрут. Я чувствовал мотивирующую энергию, исходящую от шотландской команды и юного Jonny Stocking, рубящегося на Rollito Sharma, 8b+... и после парочки простеньких боулдеринговых проблем для разминки у подножия скалы и ожидания лучших погодных условий, я обнаружил себя вщелкивающимся в финишную цепь". Однако, "Еще не вся пещера до конца просохла, пришлось немного подождать, а потом - вперед и вверх!!". Мы не сомневались в том, что он пролезет маршрут, так как находясь возле первой цепи он сказал, что чувствует, что "забил" руки, но не настолько, чтобы сдаться.

Источники: Блог Тома и его карточка на 8а. Фото: Tom на "Fuck the system" от Pete O'Donovan.

 
Перевод: tbr, Medun (Оригинал взят с сайта 8a.nu), 12.04.2010
      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100