«Ode to the Modern Man» (Ода современному мужчине)

26 мая , суббота , 2007 г .
Я проснулся с ощущением усталости, но предвкушения. Настал тот день, которого я ждал. Сегодня я собирался на Mt. Evans чтобы провести третий день на «Ode to the Modern Man». За последние три недели я провел на ней уже два дня.

На второй день я был близок к завершению, падая на прыжке, но повредил подушечку пальца. Поэтому я решил оставить проблему на две недели. И сегодня, проснувшись, я почувствовал, что этот день настал. Проблема начинается с пассивного щипка под левую руку и пустоты под правую. Жестко динамишь на мизер, после чего другой рукой перехватываешься на ужасный кристалл. Дальше длинный прыжок на большой пассив с хитрым маятником на удержание. Здесь можно собраться с мыслями и приготовиться к следующему участку, который включает в себя три хитрых перехвата, в том числе и динамическое движение на мерзопакостный щипок на выполаживающемся краю с неудобного захвата пяткой. И потом два простых перехвата до верха проблемы.

Прямо из постели, первая попытка за день, я выдерживаю прыжок, считаю, что проблема уже в кармане, но падаю на последнем тяжелом перехвате, с захвата пяткой. Я был шокирован и обескуражен, но предпринял вторую попытку. И снова упал в том же месте через пару попыток. Меня это здорово расстроило. Кожа на пальцах горела, и не знал, сколько еще попыток смогу выдержать. «Нет никакой причины, почему бы тебе не сделать это прямо сейчас», сказал я себе. Я сделал над собой усилие и вылез проблему с предельным напряжением во всем теле. На этот раз я не собирался падать.

Дэниэл Вудс проложил эту проблему 6-ого сентября и откатегорировал ее как v14 (8B+). У него ушло на нее 8 дней, дольше, чем на любую другую сложную проблему, а он вылез практически все сложные проблемы в Северной Америке. После поездки в Hueco Tanks этой зимой и пролезания проблемы Фреда Николя, Terre De Sienne, v14, за впечатляющие 8 попыток, он предположил, что его Ode по сравнению с той проблемой должна быть v15 (8C). Эта проблема сложнейшая в Колорадо и одна из сложнейших в Северной Америке, это проблема мирового уровня.

Я бы откатегорировал ее как v14/15. Она сложнее всех v14, которые я лазил до этого, и хотя я потратил на нее только 3 дня, она идеально соответствовала моему стилю. Не думаю, что она достаточно тяжела для устрашающей v15, но это по настоящему тяжелая проблема. Это фантастическая линия, совмещающая в себе лазание по крошечным мизерам и проблему высокого качества. Думаю, она являет собой новый современный стиль лазания. Это проблема нового поколения, поколения меня и Дэниэла.

Видео

Автор: Tyler Landman

 
Перевод: tbr (Оригинал взят с сайта MoonClimbing.com), 29.05.2007

      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100