Китай. Этап Кубка Мира

5 раз езжу в Китай и всегда чему-то удивляюсь! Китайцы очень любят европейцев, сфотографироваться рядом, поговорить. Просто подходит незнакомый человек и спрашивает как дела, желает удачи на старте, по плечу похлопает... Культура зрителей тоже интересная. Они смотрят соревнования, почти не хлопая (...ну очень слабо в тяжёлых местах), а когда спортсмен падает - изумлённо охают и ахают. И получается, когда упадешь, слышишь не аплодисменты, а "ааааааааааа", даже если хорошо пролез. Непривычно, после Европы. Но у них своё - у нас тоже, и это интересно, что все мы разные).

Разговаривать с китайцами - тяжело. Даже те, кто "понимает" английский, все перепутают и получается не так, как ты хотел... после часу объяснений забиваешь, и соглашаешься с ними. Весело. Особенно после еды)). У нас в гостинице был шведский стол - конечно, они старались со своей кухней и более европейскую подавать. Курица, картофель, кетчуп даже... Были ноги какого-то большого голубя, сладкие салаты, креветки на палочке, лапша с приправами, рис комочками, непонятные пирожки (с сырым тестом внутри или солёное тесто со сладкой начинкой). Сладкого,  съедобного найти тяжело. Но мы бывалые уже, шоколадки с собой привезли.

 

 

Qinghai находится в горной местности, поэтому с утра было очень холодно, а днём солнце беспощадно жарило. Нам приходилось загорать, потому что  соревнования проходили на улице. В первый день соревнований после квалификации трудности изменили регламент и провели всю скорость. По эталонным трассам. Спортсмены ещё вещи собрать не успели, как поднялся сильный ветер и понёс стулья, зонты и т.п... Забежали в автобус, который до гостиницы. Потом рассказали, что видели, как деревья к земле нагибало и мотоциклиста, у которого ветром сдуло шлем. Он закатился под автобус и сломался. Тем временем у нас  в гостинице отключили электричество. Мы уже думали - цунами. Но ничего, обошлось, соревнования продолжились.

Полуфинал и финал на следующий день. Трассы крутил Алёша Гром. Мне понравились - один ключ сначала, потом ровные, на выносливость, перехватов на 40. По новым правилам уменьшилось время на трассу. В квалификации 5 мин, в полуфинале 8 мин. в финале 10. Не все лидеры ещё к этому приспособились. Angela Eiter не хватило буквально нескольких секунд, чтобы сделать перехват и попасть в финал. Жене Маламид  до финала тоже чуток не хватило, перехвата, она 9я. Миша Черников выступил достойно - 13й. Я попала 5й. Хорошо выложилась, забилась, устала. Спасибо нашим - болели, кричали. Помогли).

 

 

После окончания полуфинала сразу открылась зона для финалистов. Время на отдых было мало. Честно, мне казалось, что я не восстановилась. Ничего...собрала последние сопли в кулак - и полезла финальную трассу. Российская команда ещё больше поддерживала. (Отдельное спасибо *яблочку*). Выложилась как могла - я довольна. В результате я оказалась 4й. До 3й Charlotte Durif ,не долезла 1.5 перехвата. С 5 местом большой разрыв. Natalija Gros 2 я . Юное австрийское дарование -  Johanna Ernst 1я. Она топнула все трассы. В финале Johanna лезла последней. Вначале как-то тяжело, но видимо это её не смутило. У мужчин, себя тоже проявил молодой австриец Jakob Shubert - 2й. 3м стал японец Anma Sachi, после того, как сняли Jorg Verhoven за пропуск оттяжки, как я поняла. На 3й оттяжке у мужчин  в финале был ещё снят Ramon Julian Puigblanque (единственный тор-нувший полуфинал) тоже за пропуск. Tomas Mrazek стал 1 м . Ему в Китае часто везёт.

 

 

На этот этап не приехали некоторые лидеры. Кто болезней китайских испугался, кто травмы залечивает.

После церемонии награждения был званый ужин. Со всеми вытекающими последствиями ...))потом мы отправились в китайский ночной клуб. Но это уже совсем другая история...

 
Автор: Черешнева Яна (Red Fox), 04.07.2008
      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100