Не ищи зацепы - лезь!

В Томске уже нет-нет, да и пролетят снежинки. Октябрь не оставляет шансов на лазание вне зала. И мы, как и планировалось загодя, поехали закрывать сезон в казахстанский rockland - Бектау-Ату. Где на 100 кв. км. нет ничего кроме скал и где не ступала нога (рука) рутмейкера!

 

 

Поехать большой компанией не получилось, отправились втроем. Саня, попавший сюда впервые, пару дней уныло присматривался к причудливым нависаниям, пытаясь найти зацепки, но поняв, что здесь это не предусмотрено, полез так. Я, наученный прошлым выездом, подошел к лазанию без фанатизма - все подряд не лазил, на зацепы не прыгал, руки берег. И результат не заставил ждать. Повторили все самое интересное из пройденного по весне. Пролезли почти все, что тогда не получалось и сделали десяток красивейших боулдерингов.

 

 

В перерывах между лазанием гуляли по району. Искали стены под сложность. Кроме найденных ранее нескольких щелей, почти ничего не нашли. Стен много, но рельеф бедный и однообразный. Все либо просто, либо не ниже 8а, а это не про нас. А вот щели хороши! Но пробивать их страшно, а то любители ТРЭДа морду набьют :). Хотя туда френды нужны с голову ребенка! Поэтому ограничились пробивкой навески для верхней страховки.

 

 

Все-таки Бектау район боулдеринговый. На нем мы и сосредоточились. Причем лазили только очевидные вещи. Ничего надуманного. Только то, что само «напрашивалось». Придумали несколько новых вещей в секторе, который можно уже назвать «Томский». Там нашими стараниями уже полтора десятка боулдерингов до 7а\ b. А сколько осталось project - на весь следующий год хватит!

 

 
Автор: Дмитрий Сальников, 16.10.2008
      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100